C’est le temps des récoltes : les pommes, poires, prunes, raisins et autres produits frais sont prêts à visiter vos comptoirs et fourneaux !.
Découvre la tournée gourmande du mois de septembre, une occasion de vivre des moments magiques et de garnir ta table avec les meilleurs produits de la Haute-Yamaska !
Apporte ta glacière, car tu pourras t’y procurer tout ce qu’il te faut pour préparer un repas 100 % local à la maison !
Débute ta tournée au Vignoble La Manse. Situé à Roxton Pond, ce vignoble te fera découvrir le charme de la région. Tu pourras y déguster sur place les vins de notre terroir et goûter à leur délicieuse assiette de charcuterie. Profites-en pour ramener une bouteille ou deux pour la maison !
Heures d’ouverture : Samedi et dimanche de 11 h à 17 h.
C’est la saison ! Fais le plein de pommes savoureuses et croquantes pour cuisiner une tarte aux pommes maison. Pas le temps de le faire ? Aucun problème, tu peux t’en procurer une fraichement sortie du four sur place !
Heures d’ouverture : En saison, dès le 3 septembre, de 8 h à 18 h
Découvre des produits de la ruche faits par des artisans passionnés, dont leur délicieuse vinaigrette au miel moutarde et pollen. Profites-en pour te joindre à leur visite guidée et en apprendre plus l’univers apicole !
Heures d’ouverture : Du lundi au vendredi de 9 h à 17 h et le samedi de 9 h à 16 h
À partir de la mi-septembre, citrouilles et courges sont à l’honneur chez Les Petits Fruits du Clocher ! Disponible déjà cueillies au kiosque.
Heures d’ouverture : En saison, samedi et dimanche 8 h à 18 h.
Arrête-toi dans ce kiosque maraîcher libre-service pour remplir ton garde-manger de légumes de saison cultivés sainement par Évelyne. Tu trouveras tout ce que tu as de besoin pour concocter une salade afin d’accompagner ton repas !
Heures d’ouverture : Kiosque libre-service 24 h/24
Trouve ton plat de résistance dans cette ferme familiale : tournedos, pâtés, saucisses ou poitrines de poulet de grain !
Heures d’ouverture : Mercredi au vendredi de 9 h à 17 h et le samedi de 9 h à 16 h
Ta glacière est pleine, c’est le temps de retourner à la maison pour profiter de ces bons produits locaux !
N’oublie pas de trinquer à la santé des producteurs qui ont mis tout leur cœur et leur passion dans ton assiette.