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Ragoût de bœuf au vin rouge

Manger local, Recettes gourmandes

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Préparation : 30 min

           Cuisson : 8 heures

                           Portions : 6

Ingrédients

  • 4 pommes coupées en quatre
  • 4 carottes tranchées en quatre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 oignons hachés
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1 tasse de jus de tomate
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 3 tomates mondées, épépinées et hachées
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Déposer les pommes de terre et les carottes dans la mijoteuse.
  2. Dans une grande poêle, saisissez les cubes de viande dans le beurre fondu et déposer dans la mijoteuse.
  3. Dans la même poêle, dorez l’oignon et l’ail. Saupoudrer la farine et poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. Ajouter les liquides et ensuite le reste des ingrédients et porter à ébullition en remuant. Verser dans la mijoteuse.
  5. Couvrir et faire cuire pendant 8 à 9 heures à LOW ou pendant 4 à 5 heures à HIGH jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
  6. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

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