
Préparation : 30 min
Cuisson : 8 heures
Portions : 6
Ingrédients
- 4 pommes coupées en quatre
- 4 carottes tranchées en quatre
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 oignons hachés
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 1 tasse de vin rouge
- 1 tasse de jus de tomate
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 3 tomates mondées, épépinées et hachées
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Déposer les pommes de terre et les carottes dans la mijoteuse.
- Dans une grande poêle, saisissez les cubes de viande dans le beurre fondu et déposer dans la mijoteuse.
- Dans la même poêle, dorez l’oignon et l’ail. Saupoudrer la farine et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter les liquides et ensuite le reste des ingrédients et porter à ébullition en remuant. Verser dans la mijoteuse.
- Couvrir et faire cuire pendant 8 à 9 heures à LOW ou pendant 4 à 5 heures à HIGH jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin.