banner-haltes-gourmandes

Macaronis au fromage et au bacon à l’érable

Recettes gourmandes

Partager :

Un classique réconfortant revisité avec des saveurs d’ici !

Qui peut résister à un bon bol de macaronis au fromage ? Ajoutez-y du bacon croustillant et une touche de sirop d’érable, et vous obtenez une explosion de saveurs parfaitement équilibrée entre le salé, le fumé et le sucré.

  • 1 lb de macaronis
  • 10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 oignon jaune, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de crème 10 %
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
  • 3 tasses de cheddar fort, râpé
  • 3 tasses de gruyère, râpé

Produits vedettes

bacon de la ferme passion'air

À la Ferme Passion’Air, chaque produit est le fruit d’un savoir-faire artisanal et d’un profond respect du bien-être animal. Leur bacon, fumé à la perfection, apporte une touche croustillante et gourmande à cette recette.

Du sirop d'érable de la région

Le nectar doré de nos érablières locales apporte une touche sucrée parfaite à cette recette. Découvrez les différentes érablières de la région, où vous pourrez vous procurer du sirop. 

Crédit recette :  erableduquebec.ca  

Abonnez-vous à notre infolettre

  • Suivez-nous

Présenté par :

Appuyé par :

© 2025 Réseau des Haltes Gourmandes en Haute-Yamaska - Tous droits réservés